「承傳中華文化精髓˙淬練舞蹈藝術風華」這是舞團自1989年創立以來所追求的理念,堅持在中華五千年肥沃的文化土壤中,汲取養分來訓練、融合、研究、創新舞蹈藝術的多樣風貌。

【中華藝術舞蹈團】在舞蹈藝術的園地中,我們持續以培訓、磨練一群又一群熱愛舞蹈的新苗為基石;融合各類舞蹈技巧,展現曼妙的肢體與能力;創編詮釋以中華文化為精神概念的舞作,傳承與發揚中華藝術之美。20餘年來以出色的民俗舞蹈曾受邀參加於歷年的全國具有影響力的大型演出,如:萬眾一心國慶晚會、總統就職晚會等,並經常舉辦大型慈善義演,宣揚社福關懷弱勢!!

【中華藝術舞蹈團】團員多為國內ㄧ流大專舞蹈科系畢業,最頂尖優秀的專業舞者!並於各類國內外舞賽均榮獲優異成績,其中還有多位是【全國舞蹈比賽冠軍、最佳舞 技獎】、【新加坡第十屆亞太地區舞蹈大賽金獎、銀獎】得主。爾今,歷屆團員出了社會,遍佈海內外各地,在各自的工作領域中,都卓然有成,出人頭地,並皆以 身為舞團團員為榮。

本團多年來獲文建會、外交部、文化局指導多次代表台灣受波蘭、義大利、匈牙利、美國、奧地利、韓國、新加坡、西班牙各國邀請參加國際藝術節巡演,20餘年來,將近800場 的演出,獲國際友邦一致讚賞並獲極大迴響!無數的喝彩及獎項,凝聚著舞團最深的驕傲。爾後我們將持續將中華文化精粹與台灣特色的民族舞蹈,融合西方芭蕾、 現代舞的技巧與精神,讓台灣的舞蹈藝術表現出多元豐富的面貌,編創出以中華文化為精神概念的舞作,傳承與發揚本土文化藝術之美。