首頁 舞蹈天地 學舞問題 運動時受傷了怎麼辦?
1. 冰敷 受傷處一般在受傷後的72〈三天〉小時內,用冰敷可減輕腫脹。  
2. 注意休息! 如果鍛煉中身體某部位感到某種異常的疼痛,就別再做下去了,應該徹底放鬆和休息。  
3. 弄清傷勢 將受傷部位輕輕轉動,做一些輕柔動作以確定哪些肌肉、肌腱、韌帶疼痛或受了傷,這樣就能知道治療動作應該集中在何處,並在強烈鍛煉時應該避開哪些動作。  
4. 不增加傷處的負擔。 弄清受傷部位後,在日常活動中,須注意不給傷處增加負擔。 
5.  "積極休息法"人體有600多塊肌肉,因此,即使你傷了100塊肌肉,你還有500多塊肌肉可練,應該鍛煉全部肌肉,才能改善你的健康,取得均勻發展,必須小心從事,若活動時有所不適,就應該讓整個傷處肌群都得到休息。  
6. 熱力 熱敷往往用於長期受傷後的養治。它能減緩受傷肌肉的緊張狀態,使血液迴圈加速,給肌肉帶來更多的營養物質。